早安,如何强化客户对你介绍内容的记忆?(娜姐第八讲)

6 243
营销经验分享——如何强化客户对你所介绍内容的记忆?

大家好,我们在打电话的时候,非常多的话术是在第一时间自报家门,其中也是第一次提到公司和产品,还有自己的名字甚至是来意,当然,在遇到可能感兴趣的客户时,也许会很有耐心的听你说完,可是大多数时间,因为已经有了供应商,有了合作伙伴,或者有人已经抢在了你的前面基本上拿下了,此时对方不会给你时间,一听自我介绍就知道了你的来意,89%以上,我想都是会选择挂掉你的电话“谢谢,不用了”“谢谢,我已经买了”“谢谢我有合作商了”……

这时,你的第一次介绍的内容是被直接忽略的,因为客户根本都没详细了解,也因为时机不对——在他对你还没有产生兴趣,你的话还没引起他的注意时,介绍这么多内容,只会促使他马上下判断:来推销的,这个我有了,谁知道你产品怎么样,有人已经联系过我了谈得还行,等等情况。

所以根据电话的实际情况,我们在大多数时间里是不能问候之后直接就把想要介绍的堆给客户听,而是先抛出一个带有重要关键词,并且客户感兴趣的话题,或至少是不会马上反感、抵触、想挂电话的话题。这是作为强化我们所要表达内容里的重点的东西第一次提起。

比如问候并抱歉打扰之后,我们可以说:

1、我这边想了解一下,贵司最近有没有户外亮化工程方面的需求啊?

2、我们最近在做一个有关智能锁的市场调研,可以问您两个问题吗?

3、想问一下,您这边XX设备在客户有需求的时候,是否有提到要求有防爆认证这一块呢?

4、想问一下,咱们平时走货的时候,现有国内/国际物流方面的配合情况是怎么样的?还满意吗?

5、想问一下,咱们XX设备里用到的反渗透膜使用情况怎么样?还满意吗?

6、想问一下,咱们平时过节给客户送礼一般会考虑哪些方面呢?

7、想问一下,咱们平时在经营的时候,有需要点资金周转一下的情况吗?

8、想问一下,咱们装修的时候,照明部分的灯具您是由搞装修的提供,还是自己去市场上买呢?

9、想问一下,咱们车险每年在要到期的时候,您一般会考虑了解当时的险种组合政策进行新的调整吗?

10、想问一下,咱们在研发新产品的时候,有需要到芯片的设计和制作吗?

11、想问一下,您对充电提升一下学历有规划吗?

? ? 想问一下,您现有的职业想要得到晋升,对学历这一块有要求吗?

? ? 想问一下,您对现有的工作满意吗?(不太满意)那您所期望的新工作会对学历这一块有要求吗?

12、想问一下,咱们企业员工的凝聚力怎么样,干劲足不足?(还可以)那您有没有考虑过针对员工的团队建设进行一次企业员工XX的培训,以增强他们的XXX呢?

13、您也知道,厂里的机器一动,光电费这些基础费用都会很高,那咱这一块有没有节能方面的措施或类似有空压机这种的节能设备呢?(我不懂)那您看我问谁比较合适呢?(XX知道,你问他吧)好的,看来您也是很希望能在节能方面帮助到厂里,那您能告诉我一下XX的联系方式吗?我具体和他了解一下。

14、看您在网上开了个XX铺,不知咱们对于如何提高XX的销量这些技巧了解吗?

? ? 看您开了个XX铺,目前运作情况怎么样呢?效果如何?(没销量)那您是在流量方面没做好,还是其他什么原因呢?(没人打理)那您有兴趣把这一部分的工作交给专业的团队去做,平均下来每月的花费为XXX吗?

15、想问一下,咱们这边一般都代理经销一些哪类型的产品呢?有兴趣想了解一下农用机械的经销政策吗?

以上都是作为各种行业、产品第一次提出来关键词时的各种话题或话里有令客户感兴趣的问题点,并且客户的回答往往能让你继续往下聊的情况。

接下来又如何继续强化你所想要表达的重要信息呢?下面再举一个我所了解的一个比较完整的对话(注意内容的表达方式和关键词在什么时机提出来更合适):

业务:喂,您好,张总吗?

客户:是我,什么事?

业务:不好意思这个时间打扰您,我想请问一下,咱们废气处理设备里的废气处理灯的处理效果怎么样?

客户:不理想,3个月就得换。

业务:那您有兴趣了解一下DERON的废气处理灯吗?很多客户反应一年多了才换一次,质量比较可靠。
客户:找谁了解?你是卖这个的吧?

业务:是的呢,张总,是这样的,我是深圳海德隆光电的吴海鹰,DERON是我们的自有品牌,对于废气处理灯这一块我们在业内口碑还不错,感谢大家的认可,使我们拥有了很多的长期合作伙伴,那您看可以加一下微信吗?我和您详细聊一下。

客户:那你加我这个手机号吧

业务:好的,我这就加一下您的微信,相信我们DERON的废气处理灯一定能够满足您对于灯的质量和处理效果方面的要求,哦,对了,还有灯的使用寿命,那您等下记得通过一下哦,我是海德隆的吴海鹰。

客户:好的

业务:那谢谢您啦,等下微信上再聊哦。

客户:哦(或挂下电话)

总结:通过上面的较完整对话我们了解到,关键词能在恰当的时间多次出现,是能够强化客户的记忆,谈了这么久,客户也一直很配合,缘于你恰当的介绍和他对你话题的兴趣,意犹未尽,加好友继续聊。

谢谢大家的观看和关注,今天第八讲“如何强化客户对你介绍内容的记忆?”就结束了,有什么问题可以在原文跟贴或加我好友,全程免费帮你具体问题具体分析,顺祝大家新的一天更多进步~

分享到:? QQ好友和群QQ好友和群
谢谢大家的观看和关注,今天第八讲“如何强化客户对你介绍内容的记忆?”就结束了,有什么问题可以在原文跟贴或加我好友,全程免费帮你具体问题具体分析,顺祝大家新的一天更多进步~

板凳

回帖奖励 +2 金钱

看完了 娜姐
地板
谢谢娜姐
KYX 发表于 2019-8-24 08:03
看完了 娜姐

看完了不说点什么吗?
这个话术挺舒服
如果让对方牢牢记住你,那么一开始你就要给对方一个深刻的映像。